薩爾達傳說曠野之息:退魔之劍(大師之劍)在哪裡?

薩爾達傳說曠野之息裡面「退魔之劍」指得就是「大師之劍」,是遊戲裡面唯一一把損壞後會自己修復的武器。「大師之劍」的耐久度很高,並在城堡區域會發光變成兩倍攻擊力,所以到城堡之前最好先取得「大師之劍」。

退魔之劍(大師之劍)在哪裡?

「大師之劍」在城堡上方的「克洛格森林」裡,去「克洛格森林」路上會先經過「迷途森林」。「迷途森林」是個小迷宮,通過的技巧是跟著火苗飄的方向走,詳細攻略請查看克洛格森林在哪裡?

退魔之劍(大師之劍)取得的條件

要拔出大師之劍,至少要有 13 個心心,需要是真實的心心,吃食物的不算。

一拿到「大師之劍」攻擊力只有 30,看起來不太優,但到了城堡區域會發光變成兩倍攻擊力,耐久度高,並且損壞後會在10分鐘後會自動修復,是非常好用的武器。

發動劍氣

在滿血的情況下,按 R (右上角按鈕) 可發動劍氣。

劍之考驗

在大師模式下拿到大師之劍後會出現「劍之考驗」的任務, 回到「克洛格森林」將劍插回一開始拔出的地方,即可參加「劍之考驗」。

「劍之考驗」總共分三級,每通過一級,大師之劍的基礎攻擊力就加 10,所以三級全部通過的話等於大師之劍一直維持發光狀態的攻擊力。

相關文章