薩爾達傳說曠野之息:快速賺錢(盧比)的方法

在薩爾達傳說曠野之息遊戲中,常常會用到大量的金錢(盧比),像是:

  • 解開第四個大妖精之泉 10000 盧比
  • 買房子 3000 盧比
  • 一般村莊買防具,幾百到數千盧比
  • 製作古代裝備,1000 到 2000 盧比
  • 一始村買海利亞盾 3000 盧比

以上加起來要不少盧比,但遊戲中一般打怪也不會掉盧比,除了打盧咪和依蓋隊,不過也掉很少,那到底要怎麼快速賺錢呢? 以下提供幾種最有效率的方法:

賣寶石

遊戲中一路上會收集到不少寶石,像是蛋白石、黃玉、琥珀、夜光石、紅寶石、藍寶石、鑽石,以上除了鑽石之外,其他都還蠻容易打到的。

寶石在遊戲中主要是拿來製作和升級寶石頭飾,而寶石頭飾除了「琥珀耳墜」外,其他都能在地圖中免費獲得。寶石頭飾除了琥珀耳墜是遊戲中防禦值最高的頭飾外,其他能力其實沒有很好。

所以缺錢的話,就把除了鑽石以外的寶石賣了吧,不用覺得捨不得。

如果真的需要寶石,最快的方法是打「石頭巨人」,只要一把鐵鎚,爬到「石頭巨人」背上轉一轉就會噴出一堆寶石,可利用每次紅月過後,把地圖上的「石頭巨人」刷一圈就會有很多寶石了。

丟雪球

在地圖最左上方的希卡塔下的小屋,小屋旁有個老人可以找他丟雪球,玩一次 20 盧比,一次全倒可獲得 300 盧比,玩得好的話, 一小時約 10000 盧比。

丟雪球的地點

在地圖最左上方的希卡塔下的小屋,如下圖框框內的位置

小屋旁有個老人,與他對話就可以玩丟雪球,玩一次 20 盧比

丟雪球的技巧

因為滾雪球的坡道不是平的,所以在正前方直直丟的話,很容易彈到其他地方。我自己試過最容易丟全倒的位置是,站在老人右後方約兩步的距離,和老人看同一個方向。可以自己多練習幾次,有時站的位置差一點點就不會全倒。

第一次打全倒時,老人會送你冰凍杖。

之後每次打全倒時會獲得 300 盧比。如果半倒或是倒8支以上,還是會獲得盧比。

刷龍角

刷龍角是最推薦也是最快速的方式,熟練的話 20 分鐘就能賺超過 10000 盧比,而且需要的條件也不多,只需要以下條件:

  • 弓 – 建議使用射比較直的弓,如一心之弓、遊隼弓等,如果沒有就要瞄高一點的位置
  • 木材梱 – 升火消磨時間用
  • 火焰大劍 – 升火消磨時間用
  • 卓拉鎧甲(非必要) – 刷龍角的地點在瀑布上方,瀑布下有個神廟,如果有卓拉鎧甲就可以直接攀瀑上來比較快
  • 雷鳴頭盔(非必要) – 因為刷的龍是雷龍,且刷龍角地點容易有雷雨,有雷鳴頭盔就不怕被電,但位置站得好的話,是不會被電到的

刷龍角的最佳地點

刷龍角的最佳地點在地圖最下方的「烏拉伊特湖」,因為這個地點的龍是從湖裡衝出來,馬上就能打到龍,其他地點都要等龍慢慢的從天上飛下來,等到可以射龍的時候已經過好幾分鐘。

「烏拉伊特湖」上方有個洞穴,在洞穴口升火就不會被雨澆熄火堆,也不怕打雷

刷龍角的技巧

龍在每次你打到它後隔24小時才會再出現,一次只能拿到一個龍的材料。所以當你第一次來「烏拉伊特湖」時看到龍,先不要打龍,先升火然後點消磨時間,選離現在最久的時間,我習慣都選早上 5:00,這個動作是為了讓龍在消磨時間後馬上出現,不用等。

註:如果來「烏拉伊特湖」時沒看到龍,就先飛到其他地方的火堆消磨時間,再回來。

下圖是站在「烏拉伊特湖」上方洞穴口的位置,龍一出現就會有上升氣流

在原地跳起來就能用滑翔翼飛起來

飛到一個高度就拉弓瞄準龍角的位置,圖片中是使用一心之弓,如果你用其他射程比較短的弓就瞄高一點,讓箭掉下來的時候剛好打在龍角上。

射完龍角後,就直接飛回洞穴,並用火焰大劍點燃火堆,並點消磨時間,如果你這次打龍的時候是 5:00,就一直選 5:00。熟練的話,整個流程不用 30 秒。

打龍掉落的材料不會消失,所以可以一次打到不想打再來撿,材料都會集中在湖的兩邊。

下圖是這次打龍角之前,身上的龍角數量是7個。

不到20分鐘後,身上的龍角數量是44個。

拿到商店賣一個 300 盧比,剛才的成果是約 12000 盧比。

總結

最推薦的賺錢方式是到「烏拉伊特湖」刷龍角,最簡單也最快速的方式,只需要帶著一把弓和升火的器具,就能開始賺錢了,熟練的話 20 分鐘就能賺超過 10000 盧比。

刷龍角需要消耗的弓箭,可以查看薩爾達傳說曠野之息:快速刷箭的方法

相關文章